1% в день = 240% в год. Как трейдеру начать зарабатывать?

Ребенок, перед тем как появиться на свет, находится в процессе развития 9 месяцев. Человек, достигший чего-то великого, идет к своему успеху десятилетиями. Увы, но грандиозные события в жизни не происходят по щелчку пальцев. Всегда требуется время, помноженное на системный труд. Так почему же миллионы людей думают, что данная формула не применима к сфере финансов?

1% в день = 240% в год. Как трейдеру начать зарабатывать?

Сила малых чисел и времени

Чтобы стать экспертом в своем деле, нужно время и усилия. Чтобы вырастить капитал, также нужно время. А те деньги, которые легко и быстро приходят, так же быстро и уходят, вы замечали? 

Вся проблема в том, что люди не любят математику и недооценивают силу малых чисел. Все хотят все и сразу, но если вы не родились богатым наследником, эта история не про вас. 

Японская аналогия

У одного японского трейдера я вычитал интересную мысль. Он сравнил рынок с мутной рекой, в которой лежат скользкие камни разного размера. А трейдер — это человек, которые пытается достать камни. 

Что легче и проще: доставать по маленькому камешку 1000 раз или вцепиться в один большой валун и пытаться достать только его? При этом риски поскользнуться, упасть и утонуть крайне высокие.

Это очень наглядная иллюстрация того, что происходит на рынке. Многие пытаются «сорвать крупный куш», а в итоге остаются без депозита. Но можно быть мудрее: каждый день, стабильно, зарабатывать небольшой профит…. а в итоге через время сумма заработанного всегда впечатляет.

1% в день = 240% в год. Как трейдеру начать зарабатывать?

1 % в день дают 240% годовых. Моя технология

Почему это происходит?

Опять же, все дело в математике, никто не умеет считать. 

Если бы каждый начинающий трейдер умел грамотно рассчитать перспективу и силу ежедневного профита. Если каждый день делать плюс 1% и правильно его рефинансировать, то большинства печальных историй про слив депозита в погоне за большим заработком, просто не было. 

Собственно, это основа моей торговли.

У меня нет цели сделать 100% за день и показать всем, какой я классный фондовый трейдер. В трейдинге вообще никогда нельзя смотреть на результат одного дня, важен только результат в перспективе. 

Каждый день я делаю 1% от депозита. Казалось бы, небольшая цифра, но год такой стабильной торговли дает около 240% годовых. Суть пословицы “Тише едешь — дальше будешь” глубока и подходит для любой сферы. 

Для тех, кто выбирает между классическим бизнесом и трейдингом, много полезной информации в статье “Трейдинг против бизнеса. Счет 4:1. Размышления без иллюзий”.

Я нацелен именно на долгосрочный результат. Именно поэтому свои минусы я не воспринимаю так остро, ведь я знаю, что в перспективе торгового года — это мелочь. А биржевики, зацикленные «заработать побольше здесь и сейчас», психологически тяжело воспринимают каждый свой убыток. 

1% в день = 240% в год. Как трейдеру начать зарабатывать?

Аналогия со спортом

Допустим, вы пришли в тренажёрный зал с целью поднять штангу весом в 40 кг. Но у вас сорвалась рука и не получилось.  И тут вы подумали: «Так, в прошлый раз не получилось 40 кг, значит, теперь нужно наверстать упущенное и сделать больше». После этого вы пытаетесь поднять уже не 40, а 80 кг… 

Звучит абсурдно, правда? Но в трейдинге то же самое. Если вы потеряли 1000 рублей, не надо надрываться и пытаться заработать 2000 за раз. Эта зацикленность в итоге приведет к потере депозита. 

Выводы 

Думаете, о том как стать трейдером и жить с биржи, не жадничайте. Я хочу донести до своих читателей и коллег: большой заработок складывается из маленьких усилий каждый день. Лучше взять с биржи 100 раз понемногу, чем надеяться на одну крупную сделку. Прочтите статью “Доход на малом. 7 особенностей + 8 преимуществ скальпинга”.