Проекты · 18.11.2022 0

Мои впечатления от осенней конференции СмартЛаб. И мои пожелания организаторам. 

СмартЛаб позиционирует себя как конференция для инвесторов, поэтому трейдеры могут чувствовать себя там не в своей тарелке. Я думаю, они и чувствовали. И, возможно, стоит создать некую отдельную трейдерскую конференцию, где все будет рассчитано на спекулянтов. Мы всерьез задумываемся об организации такого мероприятия. Но об этом позже.

Мои впечатления от осенней конференции  СмартЛаб. И мои пожелания организаторам. 

Мои мысли после конференции

Начнем с хорошего. Сама конференция прошла хорошо — организаторы следили за порядком и за временем, были подготовлены кофе-брейки для всех зрителей и участников. В залах для выступлений техника работала без перебоев, не было путаницы в презентациях и участниках. 

Нам активно предлагали помощь, интересовались, все ли в порядке. Нас никак не ограничивали во взаимодействии с людьми — мы снимали, брали интервью, раздавали подарки и общались со зрителями.

После конференции была организована отличная морская прогулка — красивый комфортабельный корабль и вкусная еда. 

Кроме того, я получил несколько контактов брокеров, инвесторов. С Tiger Trade у нас хорошие отношения завязались. Я думаю, что стоит именно для этого в первую очередь использовать возможность конференции. 

Теперь о не очень приятных моментах. Малый трейдерский зал был неудобным — сцены не было вовсе, и перемещаться было невозможно, поэтому все выступающие теснились с микрофоном в углу. Свет потушили только в большом зале, а в маленьком трейдерском нет — и люди видели блики на экране вместо текста и картинки. Будем надеяться, что организаторы найдут способ исправить это на следующей конференции.

Мои впечатления от осенней конференции  СмартЛаб. И мои пожелания организаторам. 

По моим субъективным впечатлениям, настроения у участников в целом были не особо позитивными, что сказывалось на выступлениях, поэтому на некоторых можно было уснуть. Похоронная песня инвесторов. Ну, и как обычно, много умных разговоров, но никто толком не показал, сколько он на самом деле зарабатывает. 

Мои пожелания организаторам

После СмартЛаба у меня появилась мысль выразить свои пожелания организаторам: берите пример с других отраслей. Качественная выставка — это двигатель отрасли, это правильный маркетинг. И то, что мы хотели показать путем работы с участниками конференции, своими стендами, какой-никакой шоу-программой — так должно быть.

Что хотел бы видеть я? Что СмартЛаб станет двигателем индустрии трейдинга и инвестирования. Что проп-компании и брокеры в холле будут работать с инвесторами и трейдерами, IT-компании и разработчики будут презентовать свой софт и новинки в сфере инвестиций и трейдинга, писатели смогут презентовать и подписывать свои книги, будут какие-то акции, льготные подписки. Что это будет какое-то действительно яркое и запоминающееся мероприятие. Возможно, стоит посмотреть на то, что делают в Европе, в США, в Азии. 

О моей презентации 

Я не успел рассказать все то, что хотел. Да и не только я — некоторые выступающие пытались раскрыть тему, но время заканчивалось, и все…пора со сцены. Все же 20-30 минут — недостаточный хронометраж, чтобы рассказать о чем-то серьезном. У нас получилась большая презентация, много слайдов, много юмора, много статистики, много вопросов и ответов по теме.

Мои впечатления от осенней конференции  СмартЛаб. И мои пожелания организаторам. 

Поэтому после приезда мы приняли решение сделать расширенную версию для YouTube, где я покажу всю презентацию целиком и раскрою тему от и до. Думаю, получится интересно.