Про жизнь · 25.07.2022 1

У всех свои мечты: как сбылась моя давняя мечта о гараже. 

Каждый мужик мечтает о гараже. Вот серьезно, если поговорить со взрослыми мужчинами, то понимаешь, что у многих есть гаражи и они ими гордятся. Это, наверное, идет из детства, когда ты — маленький мальчик — мечтаешь о своем месте, где поставишь верстак и будешь складировать свои вещи. 

У всех свои мечты: как сбылась моя давняя мечта о гараже. 

Надо уметь радоваться по-детски

Сегодня утром я спустился к себе в паркинг, где у меня выкуплено большое место — два стояночных места, сделана решетка, постелен специальный пол, чтобы не заливало, и понял, как счастлив, что у меня есть гараж. Я долгое время покупал туда стеллажи, разбирал барахло, делил по секциям — спортивная, туристическая, мотоциклетная, продуктовая (потому что гараж не только мой — Мария хранит там продукты), и вот он готов. 

Я стоял в гараже и чувствовал какое-то абсолютно детское счастье, вроде того, когда ты маленький выходишь на новой станции метро или впервые видишь горы. Такое счастье, оно неподдельное, и мы с возрастом теряем навык так радоваться. А я взял и внезапно вспомнил, как это, стоя в своем гараже. Я ведь всю жизнь о нем мечтал и даже не заметил, как моя мечта сбылась. 

У всех свои мечты: как сбылась моя давняя мечта о гараже. 

Тут каждая вещь на своем месте — сноуборды, чехлы с лыжами, велосипеды стоят в ряд, контейнеры с запчастями. Я теперь, когда меняю на машине какие-то новые запчасти, стойки, амортизаторные пружины, не выкидываю, а складываю на стеллажик, потому что вдруг я их больше не смогу купить.

Смотрю вниз — там банки с компотом, еда какая-то, куча ящиков с зубной пастой, которую Маша зачем-то купила столько, что я потом угорал, что нам наших жизней не хватит, чтобы столько израсходовать. Видимо, о гараже не только я мечтал, но и жена, и теща, и дети. 

Обсессивно-компульсивное расстройство Алексеева

Я люблю, чтобы все было по порядку, на своих местах. Может, я больной человек, но я не могу находиться в хаосе. Помню, увидел пакет с зубной пастой, сел и полчаса ее разбирал и расставлял.

У всех свои мечты: как сбылась моя давняя мечта о гараже. 

И так во всем, поэтому у нас много контейнеров, ящиков со всякими вещами — туристическое с туристическим, спортивное со спортивным. И мне нравится видеть, что все эти вещи систематизированы. Представьте человека, который всю жизнь что-то коллекционировал, и вдруг решил расставить в одной комнате. 

Короче, гараж — это мое счастье. Евростандарт, офигенный, теплый и все в нем есть. Я, кстати, не считал, сколько там денег “зарыто”, но это тоже инвестиция. Сам гараж, лыжи, сноуборды, мотоциклы. Миллионы рублей! 

Я в своем гараже как хоббит в норе. Мужики меня поймут 🙂 

У всех свои мечты: как сбылась моя давняя мечта о гараже. 

А сейчас мы строим дом. И я понимаю, что это тоже исполнение мечты, десятилетия хотелок, которые мы, наконец, начинаем реализовывать. Может, это не так ярко как полет на Луну, например, но это тоже счастье. Такое вот обычное человеческое. И мне кажется, об этом важно говорить, потому что жизнь строится не только из каких-то крутых свершений, но и таких моментов, когда стоишь посреди гаража…и счастлив!

У всех свои мечты: как сбылась моя давняя мечта о гараже.