Про жизнь · 01.06.2022 1

История про мою жену Машу и доллары по 114 рублей.

Начну издалека. У нас в семьей всеми финансами управляет моя жена, весь контроль над деньгами — у нее. И я ей полностью доверяю. По сути, жена выдает мне карманные деньги “на обеды” 🙂 И многих моих знакомых такой подход пугает: разве это не странно, когда один человек контролирует все? Недавно я понял, что нет, не странно, и все мы делаем правильно.

Едем мы тут недавно с Машей в машине, а она так между делом говорит: “Там у нас доллары были, я их продала по 114 рублей.” Маша много лет копила деньги понемногу и постоянно переводила их в доллары, покупала по 50, 60, 70…И тут, когда все ринулись в истерике покупать доллар, она пошла и на хаях его продала. Человек, который далек от трейдинга, инвестиций, понимания рынка. Уже столько раз я видел, как она поступала в вопросах финансов более грамотно, чем мои знакомые, которые в трейдинге десятилетиями.

История про мою жену Машу и доллары по 114 рублей.

Я недавно писал про наши инвестиции — гаражи, недвижимость, землю. На самом деле это только ее заслуга. Я могу просто закинуть идею, а она начинает копать, искать варианты, и ее действия приводят к тому, что наши инвестиции приносят доход х2, х3, х4. Маша даст фору огромному количеству трейдеров, инвесторов, риэлторов, показывая на протяжении последних 10 лет такие доходности, что я просто в шоке. 

Думаю, что это жизненный опыт и умение внимательно слушать. Я не раз говорил: “Если все хотят покупать, значит, надо продавать. Если все хотят продавать, значит, надо покупать.” Собственно, с долларами она именно так и поступила — просто интуитивно без компьютера и графиков выбрала лучшую точку для продажи, мол, цена вроде была неплохая, вот и продала. А у меня практически нет знакомых трейдеров, которые бы продали доллар по такой цене, зато много тех, кто купил и по 100, и по 110 — все они ждали доллар по 200. 

История про мою жену Машу и доллары по 114 рублей.

А еще мы недавно оборудовали комнату Макса в квартире, и вспоминали, как ее покупали. Маша тогда волновалась, что квартира может уйти к другому покупателю, но риэлтор успокоил ее словами: “ТАКУЮ квартиру можете купить только вы!”. И что же теперь? Никому не нужная на тот момент квартира, купленная за 3,5 млн рублей + 3 млн ремонта сейчас по рынку оценивается в 15 миллионов. И так происходит со всем, за что берется Маша. Поэтому моя жена меня поражает. Пожалуй, Маша — главный успешный трейдер, которого я знаю. Трейдер, который вообще не разбирается в трейдинге.