Live IG / Проп · 21.12.2021 0

Зачем я открыл проп-трейдинговую компанию?

Мне хотелось начать пост со слов: “Когда-нибудь, через много-много лет я открою правду.” Это было бы интригующе, но на самом деле все куда проще, и я легко могу рассказать эту историю.

Зачем я открыл проп-трейдинговую компанию?

Как все началось?

Когда я 10 лет назад пришел в компанию А-Лаб, я увидел много крутых трейдеров, но внимание мое привлек только один человек. Он нигде не светился и никому особо не нравился. Знаете, всегда в команде есть тот, кого недолюбливают, но, как сказала Раневская:

“О вас говорят столько плохого, что сразу видно, что вы — хороший человек”.

Таким человеком в А-Лабе был Дмитрий Бондарь — основатель, владелец и первый руководитель компании, разработчик известного вам трейдерского софта — Привода Бондаря. Человек, который положил начало проп-трейдингу в России и по сути управлял всем этим клубком трейдеров. 

Я тогда обратил внимание на Дмитрия и понял для себя, на кого я хочу быть похожим на своем пути трейдера. Я начал активно учиться, торговать, преподавать. На тот момент создание проп-компании было моей финальной целью. По-другому этот путь пройти нельзя. Сначала ты ученик, потом стажер, дальше профессиональный трейдер, трейдер-преподаватель, основатель своей школы трейдинга, основатель проп-трейдинговой компании. Я думаю, что такую цель перед собой ставят многие трейдеры, которые заработали какой-то капитал и готовы к созданию более масштабного продукта. Потому что торговать легко, а ты попробуй управлять трейдерами, управлять своей компанией, работать с большими капиталами и создавать продукты, которые привлекают большое количество людей. 

А что дальше?

Но даже когда ты создал проп-компанию, нельзя останавливаться. Везде есть конкуренция. Если ты остановился, считай — проиграл. Я не раз видел, как школы трейдинга и проп-компании задумывались на секунду, а конкуренты уже обгоняли их на несколько шагов. Поэтому мы не прекращаем развиваться, нам есть куда расти.

Например, у нас еще нет Америки, и мы как раз сейчас работаем над этим. У нас нет крипты, и 22 декабря я поеду общаться с руководством Binance на эту тему. Мы развиваем сеть дилингов по России, мы готовимся стать брокером. Это большая цель, но плох тот солдат, который не хочет стать генералом.

Зачем я открыл проп-трейдинговую компанию?

А с чего мы начинали? С подписания договора и офиса в 35 квадратов. Тогда для старта нужно было иметь всего 600 000 рублей, быть выходцем А-Лаб и иметь достаточную базу знаний для создания проп-компании. Это было 3 года назад. И у нас есть цели на следующие 3 года. 

Самое главное — не останавливаться. Делай, что должен, а остальное приложится.

Что изменилось за 3 года?

Изменилось многое!

  • В нашей команде 2 470 трейдеров
  • Головной офис в 300 квадратных метров с большим дилинговым и учебным залами
  • 8 дилингов в разных городах России, включая Москву и Санкт-Петербург
  • У нас есть представители в 40 регионах России
  • Мы разработали линейку из 7 курсов, и в следующем году мы планируем добавить в нее новые обучающие продукты для трейдеров и инвесторов
  • У нас преподают одни из лучших трейдеров России
  • На нашем YouTube-канале уже более 21 тысячи подписчиков, мы ежедневно ведем на нем прямые трансляции с обучающими материалами и торговлей наших топовых трейдеров
Зачем я открыл проп-трейдинговую компанию?
  • У нас 7 интернет-ресурсов, каждый из которых выполняет свои задачи
  • В дилинге работает огромная команда — преподаватели, техническая поддержка, специалисты по созданию и продвижению контента, IT-специалисты, программисты.
  • Мы являемся официальным партнером Федерации Биржевого Трейдинга России

Собираемся ли мы останавливаться на достигнутом? Нет! У нас уже огромные планы на следующий год. Мы хотим добавить Америку и криптобиржу Binance. Мы планируем сделать еще более полезным и интересным для вас наш канал на YouTube, продвигать цели ФБТР, улучшать и разрабатывать новые обучающие курсы, запустить собственное шоу и подкаст.

За этот год мы заметно продвинулись вперед. И мы готовы вкладываться в то, чтобы компания росла, улучшалось качество всего, что мы делаем. Мы открыты для предложений, для критики, для вопросов.

Все, что вам интересно, вы можете спросить в комментариях.

Ваш Сергей Алексеев.