Стать трейдером с нуля. Как ты теряешь 52 шанса ежегодно.

Вторая половина 2021 года на исходе. Вспомните, сколько раз за год вы обещали себе начать что-то делать: пойти учиться, сменить работу, сесть на диету, бросить курить. Каждый понедельник — новая жизнь. Но не этот, а следующий. И так до последнего понедельника в году, когда вы понимаете, что год вот-вот закончится, а вы так и не начали то, что планировали и обещали себе.

Стать трейдером с нуля. Как ты теряешь 52 шанса ежегодно.
Любой путь начинается с одного шага.

Я хочу в этой статье поделиться своим мнением на этот счет. И если вы решили стать трейдером с нуля, то когда лучший момент, чтобы начать?

С нового года — новая жизнь?

После новогодних праздников, когда все вылезли из-за столов, на парковках фитнес-клубов появляются стройные ряды автомобилей. Все начинают новую жизнь! Здоровое питание, стремление к стройности, новые полезные привычки. Но буквально через пару-другую недель машины исчезают, парковки начинают пустеть, а обещанные начинания забываются.

Куда же улетучивается энтузиазм? Ведь был и запал, было желание!

На самом деле все закономерно.

Наши мозговые настройки

У русских Новый год — это точка отсчета. Наверняка, и вы тоже говорили себе когда-то: «Ну, с Нового года точно начну!» Но если не получается, то мы опускаем руки и ждем следующего года. Трейдеры тоже этим грешат: они готовы целый год терпеть убытки с мыслью, что в следующем году они обязательно все изменят, будут более дисциплинированными, собранными и непременно начнут учиться.

Думаете, как трейдером с нуля? Ждете января, чтобы начать обучение и порвать рынок? Не ждите, начните учиться уже сегодня. И пусть это конец года, не понедельник, а среда или пятница. Если проблема заключается в том, как выбрать подходящее обучение, то недавно вышла статья «7 аспектов выбора обучения».

Стать трейдером с нуля. Как ты теряешь 52 шанса ежегодно.
Я ежедневно выполняю одни и те же действия. Это дает результат, который вы можете видеть в социальных сетях.

Эксперимент: 5 дней — стать трейдером с нуля

Для любого, даже самого лучшего трейдера в России новая жизнь начинается каждый понедельник. Прямо в момент открытия рынка. В году 52 недели — 52 понедельника — 52 попытки начать что-то делать.

Если вам нравится понедельник как точка отсчета, выберите самый ближайший и дальше работайте над собой каждый день ровно 5 дней. С первого дня может не получиться, для этого есть второй, третий и так далее. Но не прекращайте пробовать, снова и снова действовать. Потому что результат определяется не мыслями, а ежедневными действиями, усилиями.

Даже если у вас получится только с 11 понедельника в году — это отличный результат.

Недостаточно мотивации? Слезть с мотивационной иглы! Встаньте и делайте! Ну, или проведите всю жизнь в поисках мотивации, бездействуя и жалуюсь, что у вас ничего не получается. Выбор за вами. Основы внутренней мотивации всегда работают лучше, чем внешние источники вдохновения. 

Личный опыт в вопросе

То, о чем я пишу — не просто сухая теория. Метод «5 дней» опробован лично мной и моими учениками. Результаты вы можете наблюдать ежедневно в социальных сетях и на канале YouTube.

Попробуйте 5 дней делать одно и то же. Если вы видите, что это не работает, то следующие 5 дней делайте по-новому. И так до тех пор, пока не поймете, что действительно дает нужный результат. Именно так вырабатываются стратегии в трейдинге.

Помните, что лучше каждый день делать маленькие шажки, чем откладывать все на долгие месяцы, а потом пытаться сделать огромный скачок разом. Это нерабочая схема. Правильный трейдинг напоминает кладку стены, кирпичик за кирпичиком должен укладываться на прочный фундамент и закрепляться качественным цементом. 

Стать трейдером с нуля. Как ты теряешь 52 шанса ежегодно.