Live IG / Проп · 27.09.2021 1

Честный выбор проп-трейдинговой компании. Что нужно сделать?

Мы уже не раз говорили о том, что такое проп-трейдинговые компании и как они работают. Если вы на моей странице впервые и не читали статью “Капитал в доверительное управление. Зачем мы это делаем?” , я коротко повторюсь. Проп — это инвестиционная компания, которая зарабатывает с прибыли трейдеров. То есть заработок пропа напрямую зависит от заработка его трейдеров. Подробности далее. 

Что проп дает трейдерам? 

Далеко не все трейдеры России в курсе, что такое проп и какую пользу он может принести.

Что Live IG, как проп-компания, предоставляет фондовым трейдерам?

Мы обеспечивает полноценную инфраструктуру, предоставляя коллегам все, что нужно для биржевой торговли:

  • специальный софт и профессиональную оргтехнику, в том числе комплексы под индивидуальный заказ; 
  • капитал для торговли;
  • риск- и мани-менеджмент;
  • обучающие материалы;
  • команду единомышленников и их проф поддержку;
  • решение технических вопросов;
  • чай, кофе и прочие офисные “плюшки”, создавая уютный коворкинг. 

Иными словами, наш проп — это экосистема, в которой трейдер может развиться с наименьшими затратами, не теряя при этом время/деньги на решение второстепенных вопросов. Подробности в публикации “All inclusive. Мы помогаем исполнять ваши мечты”.

Как выбрать проп? 

Но наша компания — это, естественно, не единственная проп-компания в России. Зайдите, например, на СмартЛаб и убедитесь в этом. Кстати, недавно мы заявили о себе на этой платформе, и на это было три причины

Мы понимаем, что у новичков и у опытных трейдеров может возникнуть вопрос о том, какой выбрать проп и как это сделать грамотно.

Я предлагаю сделать честный объективный выбор. И это таблица сравнительных характеристик (о которой я, кстати, уже упоминал в статье “Выбираем обучающие программы и преподавателя. 7 аспектов” (ссылка после публикации)).

Что нужно сделать?

Предлагаю использовать следующий алгоритм:

  • выпишите все известные вам проп-компании;
  • выделите все позиции инфраструктуры и сервисы каждого пропа,  которые они готовы предоставить. Это обучение, капитал, техника, дилинги, комиссия и пр.;
  • подведите итоги на основании полученных данных. Записав всю информацию в таблицу, вы сможете наглядно оценить все плюсы и минусы каждой компании;
  • далее лично позвоните или встретьтесь с представителями “лидирующей” компании. Пообщаться с трейдерами этого пропа и, только после получения личных впечатлений, сделайте уже окончательный выбор. 

Логично? 

Итоги по теме 

В заключении хочу привести цитату Оскара Уайльда: “Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений, Вы — прекрасный человек!”. К чему это? К тому, что если вы слышите, как другие проп-компании поливают грязью другой проп, знайте, что эта проп-компания на самом деле очень хороша. Иначе бы конкуренты не тратили столько энергии на хейт.