Обо мне / Проекты · 08.08.2021 1

3 причины: зачем нужен блог трейдера? Блог Сергея Алексеева

На связи Сергей Алексеев, и сегодня я расскажу зачем нужен блог, почему я делюсь с вами историями из своей жизни и своими мыслями? Уверен, что большая часть моих знакомых и читателей, которые никак не связаны с трейдингом и биржей, не понимают идею ведения своего блога. 

Решение о ведение блога

Решение создать блог не было спонтанным, я долго взвешивал все “за” и “против”, искал подходящий формат и людей… и в итоге все превратилось в то, что вы видите. 

Блог трейдера нужен для того, чтобы показать следующее: я и моя компания не просто существуем. Мы гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд, потому что опыт складывается из времени и череды побед и неудач. А мне действительно есть чем поделиться.


3 причины

У большинства блогеров главной причиной ведения блога являются надежды на заработок в будущем (в основном с рекламы). Это не моя история.  У меня три своих причины. 

Мне есть что рассказать

Торгуя 14 лет на бирже и оглядываясь назад на свою жизнь, где было несколько бизнесов, различные трудности и радостные моменты, я понимаю, что мне есть, что рассказать. 

И моя мечта и цель, вытекающая из блога — написать книгу. А мой блог сейчас — это своего рода короткая версия того, что я бы хотел рассказать о своей жизни.  

Здесь я рассказываю о своей семье, спорте, пути в трейдинг. Даю практические советы новичкам биржи. Я не рисую идеальный образ трейдера, я максимально честен и открыт. 

Доказательство экспертности

Современный мир быстро меняется, а информация становится легкодоступной. Раньше экспертом был человек, который прошел длинный путь, о котором можно было прочитать, например, в его автобиографии. Сегодня же “экспертом” себя считает каждый кому несколько раз повезло и он хвалится об этом на каждом шагу. Мне эта тенденция претит. 

Распаковка экспертности в статье “Что такое экспертность? Или как я трачу 150 айфонов в год”.

Естественно, что трейдер сообщество требует подтверждения компетенции. И этот блог — это способ подтвердить свою экспертность, ведь за каждой моей цитатой и фразой на самом деле стоит многолетний опыт.

3 причины: зачем нужен блог трейдера? Блог Сергея Алексеева

Ответ современному обществу

Блог — некий ответ современному сообществу, которое привыкло к красивым историям успеха людей, разрекламированных из-за череды удачных событий. 

А почему именно блог? Потому что есть необходимость подстраиваться под современный мир: если я хочу донести что-то до людей, я должен говорить с ними на их языке.

Итоги

Наверное, список причин можно дополнить. Одно вытекает из другого:  трансляции своих мыслей и общение с единомышленниками, полезное влияние на молодых трейдеров и способ позиционирования себя в условиях экономики внимания. Главное, это движение в ногу со временем и в ладу с собой. Продолжение следует.