Выход Live Investing Group на портал Smart-Lab. 3 фактора

Относительно недавно  Live IG заявила о себе на портале Smart lab. Мы сознательно запустили рекламу на ресурсе, с которым знакомы все трейдеры. Даже несмотря на то, что данный сайт не назовешь примером для подражания, мы обязаны присутствовать там. Объясню, зачем это нужно, и какие 3 фактора способствовали данному шагу.  

Что такое Смартлаб?

Финансовый портал Смарт Лаб (клуб трейдеров) является крупнейшим сообществом инвесторов в России. Кроме новостей и трейдер-блогов там полно конфликтов, грязных споров и размышлений различных недоспециалистов-теоретиков. 

Я бы сравнил этот портал с Википедией,  которая пишется обычными людьми. Именно поэтому нельзя воспринимать все там за чистую монету.
Однако определенный вес данный ресурс имеет, а необходимость присутствия в среде коллег и конкурентов вполне объективна.  А если хотите разобраться в мифах трейдинга, то вам сюда.  

Выход Live Investing Group на портал Smart-Lab. 3 фактора

Три фактора для выхода на портал в 2021 году?

Много лет я игнорировал Смарт Лаб, считая, что нормальные трейдеры там не обитают. 

Однако я стал получать большое количество “претензий” от начинающих игроков о том, что мы не рекламируемся а Смарт Лабе. Мол, если бы я и моя команда были на портале, то кто-то не допустил бы серьезных ошибок и не слил бы депозиты. 

Наверное, именно эта реакция и привела к решение о выходе на Смарт Лаб. В любом случае, появление моего пропа на пространстве трейдер-Смартлаб неслучайно. Во многом влияние оказали несколько личных историй. Все началось с переезда в никуда

Знакомство с А-лаб

Я рассказывал, что мой путь в трейдинг начался с компании А-Лаб. Интересно то, что я узнал о ее существовании именно на платформе Смарт Лаб. 

В то время я жадно искал информацию о российском трейдинге и каким-то образом вышел на этот ресурс. Выискивая что-то полезное, я нашел одну длинную словесную перепалку и ожесточенный спор без начала и конца… но главное, я узнал о  существовании проп-компании, которая стала моим Альма Матер. 

Задумываетесь стать трейдером, но не знаете с чего начать? Прочтите статью “Путь в трейдинг. 4 совета для начинающих трейдеров”.

Подарок судьбы

Мое первое знакомство с объемами также произошло на портале Смарт Лаб.
Опять же, читая грязные топики и перебранки недотрейдеров, я наткнулся на умного человека. Он отстаивал свои интересы и говорил о торговле по объемам через американский рынок. 

Мы с ним списались, и он дал мне множество информации, которой я не знал о рынке. Причем он поделился ценными сведения совершенно бесплатно. 

Я узнал, что такое нормальные европейские контракты, а также о методологии торговли, основанной на объемах.

Андрей Беритц 

На Смарт Лабе я познакомился с известным трейдером Андреем Беритцем. Он рассказывал об объемной торговле и давал методички, которые были переводом технической информации из терминала Marketdelta. 

Андрей Беритц — первый человек, который попытался применить эти знания на российском рынке. Получается, что благодаря Смарт Лабу я узнал, что существует объемный анализ.

Открытость

С своей стороны я лично и моя компания Live IG максимально подробно будем отвечать на все вопросы и на конструктивную критику на портале. 

Мы несем ответственность уже не только перед собой, но и перед всеми проп-компаниями России. Ведь мы общаемся с людьми от лица всего российского проп-трейдинга. Соответственно, опираясь на опыт общения с нами, биржевые игроки могут сделать вывод и обо всех остальных проп-компаниях.

И чтобы быть максимально открытым, я дал доступ Смарт Лабу к своему личному блогу. Это я сделал для того, чтобы люди читали не просто сухую информацию о том, что из себя представляет компания, но могли узнать и мой путь. 

Понять, что я такой же обычный человек. Я не стал богатым по щелчку пальцев и не проповедую “успешный успех”. Я учился и учусь до сих пор. Я не скрываю свой путь — вся моя деятельность, даже ежедневные финансовые результаты, всегда открыты. 

Выход Live Investing Group на портал Smart-Lab. 3 фактора

Подводя итоги

Вспоминая свой тернистый путь, я понял, что огромное количество трейдеров, когда выходят на биржу, попадают на Смарт Лаб. Поэтому я и моя компания обязаны там появиться. 

Ведь для кого-то мы можем стать тем маленьким ценным камушком, на который они наткнутся и вынесут для себя пользу. Даже если это произойдет, как у меня, в негативной рекламе и перебранке, ничего страшного. 

Наш выход на Смарт Лаб — это обдуманный шаг. Мы идем на встречу заинтересованным и ищущим людям.