Обо мне · 11.07.2021 0

Концепция летнего отдыха по-алексеевски. Формат Х5

Кто-то бредит новой моделью IPhone, а я часто путешествую и отдыхаю со своей семьей. Причем “часто” означает каждую неделю, точнее каждые выходные. Привет, с вами Сергей Алексеев, фондовый трейдер и любитель отдыха на природе.   

Семейные традиции

С детства я привык к выходным в формате “природа”. Мы каждые выходные выезжали из города. На это было две причины: мой отец был альпинистом и любил такой формат отдыха, и мы жили в маленькой квартирке, поэтому выезды были просто необходимы.

Эту же семейную привычку я культивировал в своей семье. 

И хотя у нас нет острой необходимости каждые выходные уезжать из квартиры, я все же увожу Алексеевых за город. Даже когда у нас были трудности с деньгами, мы все равно ездили на отдых, ходили в походы, просто делали это бюджетно. 

Концепция летнего отдыха по-алексеевски. Формат Х5

Интересные статьи: 

Формат Х5

Сейчас, конечно, все гораздо проще, потому что финансовое состояние позволяет многое. Биржевая торговля полностью обеспечивает потребности моей семьи. Мы живем с рынка. 

Мы всегда отдыхаем в тарифе Х5, и все расходы приходится умножать на пять: я, моя жена и трое сыновей.

Приоритеты

Когда стоит выбор, например, купить последний IPhone или отдохнуть семьей, я предпочитаю тратить деньги на совместный отдых и те эмоции, которые мы получаем все вместе. 

Зимний и летний отдых семьей — мой приоритет. 

Концепция летнего отдыха по-алексеевски. Формат Х5

Расписание 

Расскажу, где можно отдохнуть семьей. 

На протяжении 10 лет, с конца мая по конец июня, мы проводим время на море в Анапе. 170 км, 2-3 часа и мы на побережье. Туда же приезжают и все наши родственники. Это уже своего рода обычай.

В июле мы ездим по Краснодарскому краю. Например, в этом году собираемся на Эльбрус. 

Август-начало сентября — уезжаем в Питер. Там мы ходим в походы.

Да, по сути все лето мы отдыхаем. Трейдинг позволяет жить, работать, отдыхать в таком режиме.  

Что касается моей торговли, то я нахожусь в графике 4/3:

  • 4 дня в офисе торгую;
  • 3 дня с семьей на отдыхе.

А если уезжаю из Краснодарского края, то вообще не торгую временно. 

Осенью, до тех пор пока тепло, мы тоже ездим на море. Ну, а там  дальше уже и зимний отдых. О том, как трейдеры России отдыхают зимой, я расскажу позже.

Концепция летнего отдыха по-алексеевски. Формат Х5

Выводы

Придет время и вы согласитесь с мнением великого Марка Твена. Он говорил, что к концу жизни мы все будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и о малом количестве путешествий. И это истина. Нет ничего более ценного, чем отдых вместе со своей семьей. Он дарит впечатления и объединяет. О том, как простой трейдер заработал, зарабатывает и живет,  читайте в статье “Что такое экспертность? Или как я трачу 150 айфонов в год”.