Инвестиции с высокой доходностью. Правило богатства

Меня часто спрашивают, как заработать на бирже и что такое инвестиции с высокой доходностью. Прежде всего, нужно отметить, что нет универсальных советов и рецептов. Дело в приоритетах и срочности получения дохода. Если вы нацелены на долгосрочные перспективы, то выбирайте… своих детей.  Это главное правило богатства.

Приоритеты инвестирования

Я уже отмечал, что в отечественный трейдинг приходят уже взрослые, семейные люди 30-40 лет, а самый пик зрелости специалиста наступает в 35-45 лет. У большинства есть дети. 

Когда я начинал развиваться как трейдер, у меня только что родился третий сын. Сейчас ему 8 лет, среднему 13, а старшему 16.

Дети  — это самый главный проект в жизни любого человека. Так почему возникает вопрос — во что я инвестирую? 

Инвестиции с высокой доходностью. Правило богатства

Направления инвестиции в детей

Здесь можно говорить не только о финансовых вложениях (отдых, образование, развлечения). Я инвестирую свое время. Занимаюсь с ними спортом, формирую навыки и подаю личный пример. Моя цель  — открыть в детях потенциал.

Время и личный пример

Я очень много времени провожу со своими детьми и получаю удовольствие от таких “инвестиций”.

К тому же, я понимаю, насколько важен именно детский и подростковый период в жизни каждого человека. Мой отец умер, когда мне было 13, и это был мой первый “черный лебедь” в жизни. 

Я учу их мыслить. При этом важно, чтобы их действия основывались не столько на моих словах, а сколько на поступках. Приучаю их к анализу: почему то или иное действие должно быть таким, а не другим. 

Стараюсь быть хорошим примером для своих детей.

Объясняю детям, что быть  страх — это нормально, а преодоление страха — прямой путь к успеху. Об этом можно прочесть в статье “Страх – основа развития. Или зачем быть белой вороной?

Знания и навыки

Современный молодой человек должен обладать внушительным списком практических и психологических навыков:

  • концентрация внимания и цифровая грамотность;
  • творческое мышление и  логика;
  • тайм-менеджмент и критическое мышление;
  • кросскультурность и умение  быстро учиться. 

Как дать ребенку все это, если не уделять ему внимание? А если у вас двое-трое детей? 

Окружение

Окружение —  это ресурс, формирующий мировоззрение ребенка. В него входят не только люди. Это совокупность таких факторов, как обстановка в доме, условия в школе, качество одежды и еды, способы познания природы, культура отдыха и потребления информации, спорт. 

Задача родителя — повышать качество окружающей среды. 

Инвестиции с высокой доходностью. Правило богатства

Финансовая грамотность

Инвестиции, акции, дивиденды — мои дети знают о них с пеленок. Они знают о фьючерсах и приводе Бондаря. Понимают принцип работы проп-компании. 

Инвестирую ли я для детей? Да, инвестиции для детей — один из фондов, который создается для их будущего. 

Инвестиции с высокой доходностью. Правило богатства

Итоги

Инвестиции в семью  с любовью — это лучший вариант вложений. Такие вклады гарантированно дадут высокую доходность, так как откроют детям двери в качественную жизнь. Это счастье для каждого родителя. Согласны?