Переезд в никуда. 3 попытки нетипичного трейдера

Чтобы дойти до цели, нужно идти. А чтобы в 35 лет кардинально изменить сферу деятельности, нужно измениться самому: учиться, жертвовать комфортом, тратить время, искать компромиссы. Привет, на связи Сергей Алексеев, основатель проп-компании Live Investing Group. Откровенно расскажу о том, что такое торговля на бирже с нуля.  

Переломный момент

О том, как я пришел к трейдингу, частично рассказано в статье “Знакомство. 4 “черных лебедя” Сергея Алексеева”. А в этот раз хочу рассказать о том, каким был переезд в Краснодар.

По своей природе я не могу начать дело, а потом бросить с мыслями “не получилось, ну и ладно”. Четко осознавая, что уход в трейдинг — это переломный момент в жизни, я искал “идеальный пример” биржевого дела.  Это должно быть место, где сконцентрирован опыт профессионалов. На тот момент им оказалась проп-компания A-Лаб (г. Краснодар). 

Планы на переезд Питер-Краснодар

Начав обучение в А-Лабе, я пытался устроиться в похожую компанию United Traders (у себя в Питере, рядом с семьей). Но дело не вышло: офис пустовал, перенимать опыт было не у кого. Так родился план переезда в Краснодар.

Попытка № 1

На тот момент у меня уже было двое детей и только родился третий сын. Помню, я купил новую машину с мыслью, что на ней мы и осуществим переезд. А через пару месяцев… машину угнали. 

Переезд в никуда. 3 попытки нетипичного трейдера

Попытка № 1 переехать потерпела фиаско!

Машину, кстати, нашли… но спустя 3 года в Липецке. 

Параллельно осваивая трейдинг для начинающих, я устраиваюсь в такси “Везет”. Меня привлекла возможность выкупа машины за год работы. Но на это ушло два года. 

Попытка №2

И снова попытка переезда. В июле 2015 года я сажусь в машину и еду в Краснодар. 

Планы следующие:

  1. Устроиться на работу в А-Лаб. 
  2. Снять квартиру (рядом с сильным спортивным центром, так как сын серьезно занимался тхэквондо).
  3. Договориться о приеме детей в школу.

Уже с первым пунктом вышло непросто. Меня приняли только с третьего раза. Я не соответствовал образу на “типичного трейдера”: мне 35, трое детей, одним словом, староват для старта в трейдинге.

С квартирой тоже было не все гладко:

Первое время я жил у родственников в Тимашевске и каждый день ездил в Краснодар в офис А-Лаб. Осенью приехала жена и дети, мы сняли квартиру. Пришлось продать машину, чтобы на эти деньги  дожить до Нового года. 

Кое-как дотянули до окончания учебного года. Спасибо  родственникам и незначительным заработкам в трейдинге. 

В начале лета 2016 года мы выехали из квартиры, на последние деньги отправили детей на море, после чего семья уехала в Питер. Все вещи свезли в арендованный гараж, а сам жил в краснодарском хостеле.  

Сегодня вспоминаю это время как самое “дно” моей жизни: нет заработка, нет машины, с деньгами помогали родственники. 

Я снова возвращаюсь в Питер, покупаю в кредит машину и таксую. Моя мечта о трейдинге просто разбилась.

Попытка №3

И снова сентябрь, и снова все по-новой: жена и дети едут в Краснодар, потому что началась школа. Я, заработав немного денег, приезжаю через месяц. 

По приезду меня ждал неприятный сюрприз: пока мы были в Питере, тот гараж, в котором хранились все вещи, затопило… 

Пришло время Осознания. Я принял решение о дисциплине и разделении, что такси — это то, что приносит деньги, а трейдинг — это то дело, которым я хочу заниматься.

Это был 2016 год — время  перемен.  

Переезд в никуда. 3 попытки нетипичного трейдера

Продолжение следует

Почему я говорю, что мой переезд был “в никуда”? Потому что я не знал, что меня ждет. Были определенные ожидания, но они абсолютно не совпали с реальностью. И правда приехал в никуда… Были ли неудачи? Да.  

Однако совру, если скажу, что переезд не оправдался. А о том,что происходило дальше, я расскажу в следующей статье.