1 формула эффективного партнерства и создания специалистов

Выявить сильные стороны специалиста и найти индивидуальный подход — это основа не только продуктивной работы, но и эффективного партнерства. За 13 лет в биржевой торговли я не раз убедился, что в эту сферу приходят многие, но остаются лишь сильные и увлеченные личности. На связи Сергей Алексеев, основатель и руководитель проп-трейдинговой компании Live Investing Group. 

Кто наши партнеры и специалисты?

Начнем с того, что за три года существования компании Live Investing Group мы никогда не пользовались рекламой для пиара или продвижения. 

Наши коллеги и партнеры — это:

  • мои знакомые, ставшие впоследствии друзьями;
  • знакомые знакомых и коллег, которые перепробовали разные направления бизнеса. 

Придя к нам, они понимают, что в Live Investing Group созданы идеальные условия для работы, заработка и профессионального роста. 

Когда новый человек (ученик, сотрудник, инвестор) только приходит в команду, мы стараемся сделать все возможное, чтобы ему было комфортно. В первую очередь создаются доверительные межличностные отношения, которые будут крепким фундаментом для эффективной совместной работы. Комфорт человека — это и наш комфорт. 

Далее, моя задача как руководителя определить, в чем человек силен, где его сильные стороны. Я это называю “особенности индивидуального подхода”. 

В результате у нас работают лучшие специалисты, потому что они любят то, чем занимаются. Мы стараемся свести процент неудач к нулю.

1 формула эффективного партнерства и создания специалистов

5 признаков того, что вы занимаетесь любимым делом

Как я решаю, что сотрудник/партнер занимается любимым делом? Наблюдаю и обращаю внимание на следующие признаки:

  1. Готовность заниматься делом в любых обстоятельства, в любое время.
  2. Моментальное погружение в работу. Интерес и сосредоточенность неподдельные и длительные.
  3. Стремление к росту и новым знаниям. 
  4. Готовность делиться знаниями и дискутировать на конкретную тему. 
  5. Деньги — не единственный мотиватор. 

А если человек не похож на других и готов идти к своей цели, несмотря на страх, это верный признак “белой вороны”. Этот человек наш. 

Формула эффективного партнерства

Трейдинг в России только развивается, и лишь единицы знают, как стать трейдером с нуля. Это путь не простой. Если я вижу, что человеку действительно интересна эта тема, я применяю индивидуальный подход. Это значит понять человека, так сказать, “влезть ему в голову”, раскрыть его потенциал.  

Наблюдаю:

  • какую работу человек делает с интересом и энтузиазмом;
  • какая работа, связанная с трейдингом, его интересами и способностями, у него получается лучше всего.

Затем применяю авторскую программу, основанную на спортивной методологии

В итоге мы достигаем результатов, которые удовлетворяют и меня, как руководителя, и его, как специалиста. Он получает деньги за работу, которую любит делать. 

Эта простая формула позволяет не только создавать эффективное партнерство. Благодаря ей большинство коллег становятся моими близкими друзьями. Так, например, с моей первой ученицей мы общаемся уже на протяжении многих лет и до сих пор торгуем вместе.

1 формула эффективного партнерства и создания специалистов

Вместо заключения

Как бы пафосно не звучало, но специалисты Live Investing Group самые лучшие. Они мотивированы не только на деньги. Их стимулирует внутренняя энергия и получение удовольствия от того, чем они занимаются. А надо ли объяснять, как любовь к своему делу в итоге влияет на результат..?