4 главных причины, почему вы терпите неудачи в жизни и бизнесе?

Оценка опыта по шкале “успех-неудача” всегда субъективна, также как и ожидания. То, что один человек считает чередой тотальных неудач, другой назовет Искусством Фиаско. Меня зовут Сергей Алексеев, и знаю, лучшие трейдеры всегда проходили через поражения на пути к успеху. Поговорим о причинах неудач в жизни и бизнесе.   

Механизм мечты

По своей природе, люди не могут не мечтать. Мечты вдохновляют, мотивируют и наполняют жизнь смыслом. Одни из них — абстрактные, другие — материальные и конкретные. 

Психологический механизм предполагает, что когда человек строит мечты, то рисует определенные ожидания и прогнозирует результат. Однако взаимодействие с внешним миром часто рушит наши ожидания, планы и мечты. 

Почему так происходит? Давайте разбираться. 

4 главных причины, почему вы терпите неудачи?

Со ссылкой  на собственный спортивный  и бизнес-опыт скажу, неудачи можно превратить в плодородную почву для личностного роста. Разрешите себе ошибаться. Приступая к деятельности, адекватно оценивайте риски, а в конце делайте работу над ошибками. 

Найди свою мечту

Когда я учился биржевой торговле и планировал торговать в проп-компании, у меня были определенные ожидания и мечты, как это должно выглядеть идеально для меня. 

Я не брал за основу общепринятые, чужие мерки и мечты. Меня не интересовали социально-навязанные образы идеального трейдера. Я нарисовал свою мечту. 

Задайте себе вопрос: является ли данная мечта истинно вашей? 

Возьми ответственность на себя

Зачастую мечты не совпадают с реальностью. Поэтому лучший способ воплощать свои мечты — это реализовывать их самому. 

Взять всю полноту ответственности за реализацию на себя. Не надеяться на удачное расположение звезд, правительство, жену/мужа, кого-то, кто придет и выполнит вашу мечту. Хочешь сделать хорошо — сделай сам. В этом мне помогает спортивная методология, которую я продвигаю в жизнь и трейдинг. 

Делай то, что боятся другие

Когда я открывал проп-компанию, то воплощал свою мечту. Взял то, что мне нравилось, и добавил то, чего не хватало. Замахнулся на то, о чем другие трейдеры даже боялись думать. 

Речь идет о:

  • торговле в прямом эфире;
  • общении  в дилинге с опытными коллегами;
  • внедрении спортивной методологии в обучение. 

Так биржа и биржевая торговля становятся открытыми, прозрачными и доступными даже для новичков трейдинга. 

О том, как смерть отца, спорт и крах в классическом бизнесе привели меня на биржу, можно прочесть в статье-откровении “Знакомство. 4 “черных лебедая” Сергея Алексеева”.

Долго запрягай

Кто меня знает, замечают, что я очень долго берусь за дело. Могу долго думать, анализировать, взвешивать «за» и «против»… Не берусь за дело на эмоциях или энтузиазме. 

Причина проста: я вкладываюсь на 100%. Меня не устраивают полурезультаты.  Взялся, делай максимально хорошо. Берись за дело тогда, когда понял, что полностью готов.

Причины неудач в бизнесе и жизни, порой, заключаются в отсутствии периода подготовки, осмысления, а также анализа рисков и собственных возможностей. Не торопись, но действуй. 

Выводы

Начинающий трейдер неизбежно сталкивается с проблемой выбора и неудачами. Многие следуют чужим мечтам, не осознавая, что нужно создать свои и брать ответственность за их реализацию на себя. Хочешь сделать хорошо — сделай сам. Продолжение следует…