Турниры и чемпионаты Федерации биржевого трейдинга России

В России проводится не так много соревнований для трейдеров, хотя желание посоревноваться и доказать свой профессионализм у участников рынка было всегда. Есть трехмесячный турнир «Лучший частный инвестор» (ЛЧИ), который ежегодно проводит Московская биржа, но он не дает полной картины того, как работают трейдеры. За это время практически невозможно собрать статистику, которая показывала бы реальное положение дел.

Но несколько лет назад появилась Федерация биржевого трейдинга, которая проводит не короткие турниры, а годовые, и дает трейдерам возможность не только посоревноваться, но и получить денежные призы для дальнейшей торговли на бирже.

Турниры и чемпионаты Федерации биржевого трейдинга России

Чем занимается ФБТР

В 2021 году начала работать Федерация биржевого трейдинга России. Организация была создана для того, чтобы объединить начинающих и уже опытных трейдеров, а также проводить честные и открытые соревнования по трейдингу — как масштабные сроком до года, так и небольшие, продолжительностью в 1 месяц.

ФБТР также проводит просветительскую работу и обучение для трейдеров. Им предоставляется возможности пройти обучающие мастер-классы от профи рынка, чтобы каждый могу повысить свой уровень образования в торговле на бирже. Трейдеры также могут получить скидки на обучение от партнеров федерации и денежные призы при участии в различных соревнованиях.

Участвовать в турнирах может любой трейдер и с любым размером депозита.

Турниры и чемпионаты Федерации биржевого трейдинга России

Для участников соревнований пока действует только одно правило — им нужно быть трейдером партнера федерации — компании LIVE investing Group, так как на данный момент нет софта, который позволил бы получить доступ к статистике “вольных” игроков или трейдеров из различных проп-компаний. Однако федерация разрабатывает собственный софт, чтобы участвовать в соревнованиях могло как можно больше трейдеров.

Узнать больше о федерации вы можете на сайте https://fbtr.pro

Годовой чемпионат по трейдингу ФБТР

Чемпионат для трейдеров проходит в течение 365 дней — это самый главный турнир, который стартует в начале января и заканчивается в январе следующего года. Итоги чемпионата и награждение победителей проходит до конца февраля.

Основной критерий победы — показатели доходности. Трейдеры получают денежные призы и титулы по аналогии со спортивными разрядами «кандидат в мастера спорта», «мастер спорта международного класса» и т.д.

Участники чемпионата по трейдингу Live Cup Trading Championship (LCTC) могут использовать любой, наиболее привычный им метод торговли, который может принести им прибыль.

  • Принимать участие в чемпионате для трейдеров можно в любое время в течение всего периода соревнования.
  • Минимальный депозит для участия в чемпионате — 10 тысяч рублей.
  • Трейдер может начать торговлю до декабря текущего года. Торговый период чемпионата закончится с закрытием рабочего дня 29 декабря. Открытые позиции участников будут ликвидированы при закрытии рабочего дня 29 декабря этого года. В конце чемпионата будут сравниваться балансы торгового счета участников. Также будут учитываться снятия наличных. Эти показатели помогут определить победителей соревнований.
  • Участники соревнуются под никами — их имена и фамилии не разглашаются. Только сам участник может раскрыть свою личность.

После каждого турнира по трейдингу будут определены трейдеры с самыми высокими показателями доходности. Трех наиболее прибыльных трейдеров каждой из объявленных категорий ждут денежные призы от генеральных партнеров ФБТР.

Все результаты публикуются в открытом доступе на странице сайта ФБТР: https://fbtr.pro/winners

Призовой фонд годового чемпионата по трейдингу

Одно из основных преимуществ чемпионата ФБТР — лучшие трейдеры могут получить живые деньги. Каждый победитель получает свой приз на торговый аккаунт, и может вывести в любой момент или продолжить на них торговлю.

Размер призового фонда годового чемпионата Федерации биржевого трейдинга России достигает более 2 млн рублей. Партнеры соревнований также награждают лучших участников денежными призами. Например, в 2023 году партнер чемпионата SmartLab выделил 1 млн рублей для победителей по доходности в рублях.

Размер награды зависит от объема депозита участников и места в турнирной таблице. Трейдеры могут рассчитывать на призовые в размере от 20 до 320 тысяч рублей.

Зарегистрироваться на годовой чемпионат можно по ссылке:

Квартальные турниры по трейдингу ФБТР

ФБТР также организовывает квартальные турниры — они длятся три месяца. Турниры для трейдеров проводятся четыре раза в год. Победители получают как денежные, так и другие ценные призы.

Также в рамках турниров ФБТР дает возможность игроку получить деньги в доверительное управление. Игрок не может снять их со счета, но ему предоставляется возможность управлять этими деньгами. Снимать он сможет только те деньги, которые ему удалось заработать в ходе торгов.

Например, трейдер получает в доверительное управление 100 тысяч рублей. Эти деньги работают как депозит, он может принять участие в торгах и заработать определенную сумму денег, к примеру, 30-40 тысяч рублей. И уже эти средства он сможет снять и воспользоваться ими по личному усмотрению.

Фонд турнира доверительного управления — 2,45 млн рублей.

Условия участия простые:

  • Нужно стать трейдером проп-компании Live Investing Group.
  • Зарегистрироваться на турнир и просмотреть календарь соревнований можно этой странице сайта ФБТР — https://fbtr.pro/tournaments/
  • Торговать не менее 30 торговых сессий.

Главный критерий победы — наибольшее увеличение баланса в процентах от общей суммы депонированных средств.

Турниры и чемпионаты Федерации биржевого трейдинга России

Размер денежных призов определяется в зависимости от величины депозита. Например, при балансе от от 1000 до 4999 рублей можно получить приз от 10 до 50 тысяч рублей. При балансе свыше 100 тысяч рублей размер призов составляет от 70 до 300 тысяч рублей.

Ближайший турнир доверительного управления Life Trader 23-II начнёт со в мае. На соревнования можно будет зарегистрироваться с 5 по 25 мая.

Подробности в разделе Квартальные чемпионаты сайта ФБТР: https://fbtr.pro/tournaments/

Там же можно зарегистрироваться на другие турниры для трейдеров.

Турниры для новичков в трейдинге от ФБТР

Для тех, кто только начинает торговать, проходят короткие турниры сроком один месяц. Они называются Live Sprint. Фонд призового турнира — 50 тысяч рублей и памятные подарки.

Каждый трейдер с абсолютно любым опытом может принять участие в этом турнире. Соревнование подходит для новичков, у которых нет больших счетов или серьезных знаний в трейдинге, но они хотели бы попробовать себя в торговле и принять участие в профессиональных состязаниях.

Условия участия:

  • Быть трейдером проп-компании Live Investing Group
  • Зарегистрироваться на турнир и узнать актуальные даты соревнований можно на сайте ФБТР https://fbtr.pro/tournaments/
  • Торговать не менее 10 торговых сессий

Главный критерий победы — наибольшее увеличение баланса в процентах от общей суммы депонированных средств.

Подробности и регистрация по ссылке: https://fbtr.pro/tournaments/

Один из генеральных спонсоров — компания Live Investing Group. Она занимается обеспечением трейдеров всеми необходимыми ресурсами для обучения и торговли на биржевых рынках.

LIVE IG предоставляет капитал для торговли опытным трейдерам и средства в управление победителям Live Cup Trading Championship.

Генеральный спонсор LCTC 2023 — SmartLab — https://smart-lab.ru. Это ресурс №1 для трейдеров и инвесторов по всей России и СНГ. В 2022 году главный трейдерский ресурс «СмартЛаб» стал генеральным информационным партнером Федерации биржевого трейдинга России. В 2023 году «СмартЛаб» подготовил специальную номинацию и приз для участников годового турнира ФБТР — 1 млн рублей.

Турниры и чемпионаты Федерации биржевого трейдинга России

У ФБТР также есть партнёры, которые предоставляют трейдерам различные преференции. Например, торгово-аналитические платформы Tiger Trade и ATAS предоставляют участникам ФБТР Standard и Pro скидки на использование софта, а Школа Трейдинга SchoolLive — скидку на обучение в размере 10-20%. Скидку участникам также предоставляет школа безопасного мотовождения в городе Краснодар — Crazy Pilots.

Заключение

Турниры и чемпионаты дают возможность трейдерам проверить свои знания, доказать свой профессионализм и при этом заработать дополнительные средства для дальнейшего развития в торговле на бирже. В перспективе участие в соревнованиях повышает профессионализм игроков, ведь это реальная возможность узнать, как торгуют на рынке и зарабатывать другие трейдеры. Можно принять участие в турнире ЛЧИ или в соревнованиях Федерации биржевого трейдинга России — все это помогает трейдерам расти и работать на результат!

Федерация биржевого трейдинга России открыта для всех трейдеров, которые хотят развиваться в трейдинге и покорять новые высоты на бирже.